您所在的位置: 首页 > 学会动态> 学会新闻>详情

学会动态

中华护理学会第27届理事会第四次常务理事扩大会议在京召开

来源:中华护理学会        时间:2019-05-11 09:32:58

中华护理学会第27届理事会第四次常务理事扩大会议在京召开

中华护理学会


    2019年5月7日下午,中华护理学会第27届理事会第四次常务理事扩大会议在北京顺利召开。中华护理学会领导,各省、自治区、直辖市护理学会领导,以及来自全国的常务理事参加会议。

    会议由么莉副理事长主持。吴欣娟理事长就学会2019年上半年各方面的重点和亮点工作进行了报告。在报告中她特别提到,感谢各位常务理事,各省、自治区、直辖市护理学会长期以来对学会工作的积极配合和大力支持。今年是中华护理学会建会110周年,下半年的重点工作是办好中华护理学会110周年纪念大会暨一带一路国际护理研讨会,希望与会人员深化交流、密切合作,推动整体工作向前发展,向学会110周年华诞献礼。

    会议还听取了党委工作报告和学会信息化建设情况报告,审议并通过了《中华护理学会会员管理办法》修改相关事项。

    会议期间举办了专题讲座,中国科协科技社团党委刘亚东副书记作《新科技革命引领未来》专题报告。他梳理了科技史上的几次科技革命,用数据与事实告诉大家“新科技革命已经到来”;围绕“新科技革命带来什么”的问题,讲述了信息技术爆发促动的生产力变革,网络化应用引发的产业颠覆性变革,手段方式创新带来的科研突破与挑战,以及全球竞争聚焦的科技创新;最后他总结了如何能够“迎接挑战知遇未来”,带给与会人员不少启示与思考。


    已同步到看一看

    发送中

    上一篇: 暂无上一页
    下一篇: 关于第二届