您所在的位置: 首页 > 学会动态> 学会新闻>详情

学会动态

“弘扬百色起义精神助力健康中国”——中华护理学会肿瘤护理规范化培训下基层(百色站)

来源:中华护理学会        时间:2019-04-09 12:59:32

“弘扬百色起义精神 助力健康中国”——中华护理学会肿瘤护理规范化培训下基层(百色站)

中华护理学会

    阳春三月,春意盎然。为贯彻落实以基层为重点的新时期卫生与健康工作方针,加强基层医疗机构规范服务的能力,推进基层护理人员的继续教育,中华护理学会肿瘤护理专业委员会一行8人走进广西革命老区百色,开启了新一年肿瘤护理规范化基层培训。


    3月30日上午,肿瘤护理规范化基层行(百色站)活动在广西百色市右江民族附属医学院如期举行。中华护理学会肿瘤护理专业委员会主任委员徐波、广西护理学会理事长杨连招、百色市护理学会理事长黄芳艳、右江医学院附属医院党委书记林栩等领导参加了开幕式。来自广西十四个地区50多家医院的200多名护士参了加此次培训班。

    此次培训班课程聚焦肿瘤化学治疗的规范化护理,内容包含《化疗静脉给药的安全管理》、《癌症疼痛的评估及健康教育》、《肿瘤护理实践中的人文关怀》、《肿瘤化疗患者危险因素评估》和《PICC标准维护及常见问题处理》。

    培训班还特设专科技能实操工作坊。由中华护理学会肿瘤护理专委会委员宋葵、路虹、张彧和韦荣泉对学员们进行PICC导管维护操作培训。40名工作坊学员来自广西40家基层医院,他们认真求学的态度得到了老师们的充分肯定。而指导老师严谨、细致的作风也给学员们留下了深刻的印象。学员们纷纷表示,此次培训受益良多,非常欢迎专委会经常性地深入基层举办此类“接地气”的培训,帮助大家提升理论和技能水平。

    百色是全国著名的革命老区之一,百色起义精神是邓小平同志留给百色老区人民乃至全国人民特有的宝贵精神财富。期间,专委会一行参观了百色起义纪念馆。大家用心感受着百色起义精神,深受震撼。


    在新时代下,中华护理学会肿瘤护理专业委员会将继续弘扬百色起义精神,传承红色基因,以基层护理培训需求为导向,立足本职工作,开拓奋进,不断创新培训模式,整合多方资源,从而带动基层肿瘤护理专业化和标准化水平的提高,促进我国肿瘤护理事业的发展,助力健康中国战略。

    上一篇: 暂无上一页
    下一篇: 关于第二届