您所在的位置: 首页 > 学会动态> 学会新闻>详情

学会动态

2019年中华护理学会康复护理专业委员会健康科普行——成都站

来源:中华护理学会        时间:2019-04-04 15:06:13

2019年中华护理学会康复护理专业委员会健康科普行——成都站

中华护理学会

   

为积极响应习近平总书记提出的健康中国战略,中华护理学会康复护理专业委员会以人民健康为中心,以社会需求为导向,在四川成都开展了健康科普讲座、专科护理咨询、专科疾病指导等形式多样的科普活动。

    2019年3月27日,中华护理学会康复护理专业委员会走进成都市郫都区安靖卫生院开展了“康复服务走基层”活动。专委会副主任委员刘承梅带领康复护理专家肖静蓉、朱世琼、姚晓梅、黄莉、唐小丽等12人开展了护理管理讲座,并与医护人员进行了面对面的经验交流与探讨。针对慢病康复护理、专科疾病护理、居家照护护理等方面的问题,专家团队对卫生院的患者及其照护者进行了一对一的讲解和专业示范指导。

    卫生院门口,专家团队开展了义诊活动。本次义诊内容涉及神经康复、骨科康复、肿瘤康复、心肺康复、老年康复、社区康复、慢病管理等多个领域。专家团队向当地居民普及社区常见病居家自我康复功能锻炼的正确方法,手把手进行纠正操作中存在的问题,并向当地卫生院赠送了《社区常见病居家自我康复功能锻炼》光碟。活动现场气氛热烈,居民们认真学习、积极参与。

    义诊结束后,专家团队来到附近的敬老院,现场为使用助行器的老人们进行使用指导,为颅脑外伤及脑卒中后患者进行康复训练指导。

    本次活动是康复护理专业委员会继北京长友养老院、厦门金安社区、哈尔滨海员爱心护理护养院后开展的又一次公益活动。活动提升了卫生院的康复理念,也增强了当地居民的健康意识。今后在中华护理学会的领导下,康复护理专委会将带领康复护理人继续践行健康中国的发展战略,创造性地开展更多、更丰富、更有意义的科普活动。


    已同步到看一看

    发送中

    上一篇: 暂无上一页
    下一篇: 关于第二届