您所在的位置: 首页 > 学会动态> 学会新闻>详情

学会动态

恰“糖尿病规范注射日”,迎“联合国糖尿病日”中华护理学会糖尿病护理专委会科普专家在行动

来源:中华护理学会        时间:2019-11-07 16:53:02

恰“糖尿病规范注射日”,迎“联合国糖尿病日” 中华护理学会糖尿病护理专委会科普专家在行动

中华护理学会

恰“糖尿病规范注射日”,迎“联合国糖尿病日”

中华护理学会糖尿病护理专委会科普专家在行动


每年的11月7日为“糖尿病规范注射日”,旨在提高糖尿病患者规范胰岛素注射意识,提高血糖达标率。每年的11月14日为“联合国糖尿病日”,今年的活动主题为“防控糖尿病,保护你的家庭”,号召以家庭和个人健康为中心,以健康生活方式和定期检测为重点,提倡知晓个人及家庭成员血糖水平,呼吁全社会共同行动,防控糖尿病。在2019年“糖尿病规范注射日”及“联合国糖尿病日到来之际,中华护理学会糖尿病护理专委会聚集22个省市39名糖尿病护理科普专家,在北京地坛公园举办了一场阵容空前的糖尿病科普义诊活动,吸引了百余名周边居民参与。

2019年11月7日上午,在专委会赵芳主委的带领下,以王群、张明霞、邢秋玲、袁丽、莫永珍、黄金等副主委为代表的糖尿病护理科普专家队伍为居民带来糖尿病居家自我管理相关知识咨询,并利用注射部位皮肤模型、皮下脂肪增生评估工具、胰岛素注射部位定位卡等教具进行胰岛素规范注射相关知识宣传,还为居民发放糖尿病防治相关科普宣传材料、锐器盒,增强糖尿病患者正确处理家用针头的意识,养成妥善存放废弃针头的良好习惯,倡导社会公众重视家庭医疗废弃物的分类与处理,减少胰岛素注射相关针刺伤及感染。

接着,苏宁、张明霞等护理科普专家带领居民们练习了祖国传统保健操“八段锦”,倡导居民提高健康素养,增加体力活动与运动,通过运动手段有效预防和控制糖尿病,受到了居民的欢迎。

本次糖尿病护理专委会科普义诊行动向居民全方位普及了糖尿病防控知识,呼吁大众重视糖尿病预防,重视家庭在糖尿病防控中的重要性,取得了良好反响,充分发挥了糖尿病科普护理专家的作用,增强了社会对糖尿病的关注度,为实现健康中国糖尿病防治行动目标又迈出了新的一步。



    上一篇: 暂无上一页
    下一篇: 关于第二届