您所在的位置: 首页 > 学会动态> 学会新闻>详情

学会动态

精彩纷呈!56位专家在“一带一路”国际护理研讨会上做精彩演讲

来源:中华护理学会        时间:2019-09-08 21:14:07

精彩纷呈!56位专家在“一带一路”国际护理研讨会上做精彩演讲

中华护理学会

9月6日上午,中华护理学会成立110周年纪念大会暨“一带一路”国际护理研讨会在北京国际会议中心举行了隆重的开幕仪式。开幕式后,中华护理学会理事长吴欣娟、世界卫生组织首席护士Elizabeth Iro、国际护士会主席Annette Kennedy和红十字国际委员会首席护士Amanda Baumgartner-Henley分别进行主旨演讲。主旨演讲环节由中华护理学会副理事长李峥和副秘书长孙红主持。

中华护理学会副理事长李峥和副秘书长孙红

主持主旨演讲环节



中华护理学会理事长吴欣娟在题为“深化护理合作  共筑健康丝路”的主旨演讲中,回顾了新中国成立以来卫生健康事业所取得的非凡成就和中华护理学会110年的发展历程,描述了当前全人类所面临的多重健康威胁。她提到,各国只有加强合作,才能更好地应对世界性挑战。此次中华护理学会与23个国家护理学会签署了“一带一路”护理合作备忘录,未来将在推动学术进步、促进人才培养、发展健康产业、加快教育改革、加大科技合作和提升护理影响力等方面加强对话、互通有无、取长补短,共同商议问题解决策略、共同维护人民健康权益、共同享有护理发展成果。

中华护理学会理事长

吴欣娟做主旨演讲



世界卫生组织首席护士官Elizabeth Iro女士以 “护士与助产士发挥的作用:具有国家影响力的全球运动”为题,阐述和强调了充足的护士和助产士人力,以及高质量的护理和助产服务是实现全民健康覆盖和健康相关可持续发展目标的重要保证。据Elizabeth Iro女士介绍,明年的世界卫生大会将发布第一份世界护理报告,相信该报告会给各国护理政策的制定提供参考依据。2020年是“国际护士和助产士”年,届时世界卫生组织将与国际护士会等合作伙伴开展系列重要活动。

世界卫生组织首席护士官

Elizabeth Iro做主旨演讲



国际护士会主席Annette Kennedy女士的演讲题目是“超越医疗,守护健康”。她向与会者描述了国际护士会2019-2023年的战略计划和战略重点。她介绍道,国际护士会在世界舞台上积极发挥能量,通过伙伴间的合作、各类活动的开展以影响全球健康政策的制定。她还表示,护生和新生代护士是护理专业的未来,是今后的领导者,国际护士会努力鼓励并培养他们成为最好的自己。此外,她还介绍了国际护士将在2020年开展的重要活动。

国际护士会主席

Annette Kennedy做主旨演讲



红十字国际委员会首席护士Amanda Baumgartner-Henley女士以“红十字国际委员会在冲突地区对患者医疗和照护”为题,结合大量生动照片,展示了护理人员在冲突地区保障和促进健康过程中的角色和作用。

红十字国际委员会首席护士

Amanda Baumgartner-Henley做主旨演讲



7日下午与8日上午,各分会场专题报告与论文交流环节依序精彩展开。大会关切现阶段热点问题,设有五个分会场。56位专家和学者围绕“卫生与护理政策、法规、护理领导力”、“非传染病、传染病和初级卫生保健护理服务的有效性、可及性”、“护理实践与护理教育”、“高级护理实践与专科护理”、“护理质量与患者安全” 等分会场主题进行学术成果分享。中华护理学会副理事长吴瑛、李映兰,中华护理学会副秘书长尚少梅、韩斌如分别就“护士条例及10年成果”、“患者安全管理”、“慢病管理NP培养的探索与实践”和“护士在初级卫生保健中的作用”专题在分会场作学术报告。中华护理学会副理事长丁炎明和北京协和医院护士代表曹晶分别携研究“临床护理教学管理的探索与实践”与“规范化护理方案在提升卧床患者护理质量中的应用”在分会场作交流发言。

中华护理学会副理事长吴瑛

和李映兰做专题报告

中华护理学会副秘书长尚少梅

和韩斌如做专题报告

中华护理学会副理事长丁炎明

和北京协和医院护士代表曹晶做大会交流


<<  滑动查看下一张图片  >>

分会场专题报告与大会交流


<<滑动查看下一张图片>>

分会场主持人


7日晚上,大会特设晚宴欢迎远道而来的嘉宾。中国科协国际联络部副部长王庆林和外交部国际司参赞张仪出席晚宴并致辞。席间中华护理学会领导登台合唱了《北京欢迎你》、《我和我的祖国》等歌曲,将气氛推向高潮。

中国科协国际联络部副部长王庆林(左)和

外交部国际司参赞张仪(右)致辞


<<  滑动查看下一张图片  >>

    已同步到看一看

    发送中

    上一篇: 暂无上一页
    下一篇: 关于第二届