您所在的位置: 首页 > 关于学会> 学会简介>详情

关于学会

简介

来源:中华护理学会        时间:2010-07-14 17:21:00

       中华护理学会作为中国科学技术协会(以下简称中国科协)所属全国性学会之一,受中国科协和国家卫生部双重领导,其总会设在北京,全国三十一个省、市、自治区和香港、澳门特别行政区均设有地方护理学会。学会的宗旨是:遵守国家宪法、法律和法规,执行国家发展护理科技事业的方针和政策。崇尚护理道德,坚持民主办会原则,提高护理科技工作者的业务水平,促进护理学科的繁荣和发展,充分发扬学术民主,依法维护护理工作者的合法权益。学会的最高领导机构是全国会员代表大会。在会员代表大会休息期间,理事会是执行机构。理事会选举理事长、副理事长、秘书长及常务理事组成常务理事会。总会下设学会办公室、学术会务、期刊编辑、继续教育和财务管理等职能部门,承办日常工作。
<span style="font-family: " microsoft="" yahei";="" font-size:="" 16px;="" line-height:="" 2;"="" font-size:16px;line-height:2;"="">       中华护理学会的主要任务是:组织广大护理工作者开展学术交流和科技项目论证、鉴定;编辑出版专业科技期刊和书籍;普及、推广护理科技知识与先进技术;开展对会员的继续教育;对国家重要的护理技术政策、法规发挥咨询作用;向政府有关部门反映会员的意见和要求,维护会员的权利,为会员服务。



上一篇: 法人证书
下一篇: 暂无下一页