1. 首页
  2. 列表
“国际护士会领导力变革”培训项目北京市开班典礼顺利召开
2021-05-20 15:07:45 中华护理学会

5月18日上午,中华护理学会和国际护士会合作举办的“国际护士会领导力变革”培训项目北京市开班仪式顺利召开。中华护理学会吴欣娟理事长、中华护理学会李峥副理事长,北京市护理学会李春燕秘书长、中华护理学会国际合作工作委员会副主任委员刘华平,中华护理学会国际部主任赵芹芹,北京地区领导力变革项目培训师邓俊,董婷婷,刘玮楠,王培,以及来自北京市各医疗机构的40名学员参加了开班仪式。

中华护理学会李峥副理事长主持开班仪式

中华护理学会吴欣娟理事长为开班仪致辞,她首先感谢国际护士会对此次“国际护士会领导力变革”培训项目在中国全面开展的大力支持。并表示该培训项目的引进,旨在为我国培养一批具有国际视野,卓越领导力和管理能力的护理管理领军人才,是全面提升我国护理管理者领导力的重要力量。2017-2018年,该项目在中国已经培训了36名国内师资。2021年是“国际护士会领导力变革“培训在中国全面展开的一年,通过36名国内储备师资,将在北京、湖北、湖南、广东、山西、山东、辽宁、河南、青海、四川、江苏、浙江共计12个省市培养约500名护理管理领军人才。吴欣娟理事长对北京地区作为首善之区率先开班表示祝贺。她希望该项目能够切实开阔、提升护理管理者的思维、领导能力和管理理念,让我国护理事业在新时代主动迎接改革的浪潮,进一步推进健康中国建设、增进人民群众健康福祉。

北京护理学会李春燕秘书长为开班仪式致辞。她提到管理与领导力是两个不同的概念。在护理专业不断成长与发展的今天,护理管理者需要思考:成为一个好的领导者,它的核心要素是什么?希望通过参加“国际护士会领导力变革”培训项目,学员能够将课程的先进理念与精髓内化吸收,并带到护理管理实践中,真正为北京地区护理管理水平的改善和提升助力。

中华护理学会国际部赵芹芹主任对“国际护士会领导力变革”培训项目的背景、培训内容及形式、前期筹备情况进行了简要介绍。她提到“国际护士会护理领导力变革”培训是由国际护士会发起的,具有版权专利的一套领导力建设课程体系,目的是为了提升和改善全球护理管理者的领导力。国际护士会于1996年开始实施此项目,已经在全球40多个国家进行实施和推广。参与此次培训的学员都是护理管理的骨干与精英,作为中国第一批参加“领导力变革培训”的受训者,希望大家能够珍惜这次宝贵的学习机会,深入参与培训研讨,努力汲取课程精华,学有所成,更好的引领和促进我国护理事业的发展与创新。

北京大学第一医院护理部邓俊副主任作为讲师代表进行了讲话,他首先对中华护理学会的领导对此项目的支持表示感谢,并表示在接下来的培训中与其他3位培训师一起,共同努力将领导力变革培训项目的精华和心得与学员进行分享探讨,共同学习,共同获得提升和成长。 

北京朝阳医院护理部督导黄静做为学员代表进行发言。她代表全体学员对国际护士会和中华护理学会提供的本次培训和交流平台表示感谢,并表示将珍惜难得的学习机会,认真学习,获取管理新理念新思维,不断提升和完善自己。

该培训项目的顺利启动,得到了上级主管部门领导和社会各界的关注与支持。我们致力于该项目在能够在中国持续开展,不断创新,建立适合中国特色的护理领军人才培养体系,推动医药卫生体制改革,引领中国护理发展。中华护理学会将一如既往加强与国际护士会等所有致力于提升护理和健康水平的组织合作,为促进健康中国建设,满足人民群众多样化的健康服务需求,乃至推动全球健康福祉做出更大贡献!


友情链接: