1. 首页
  2. 列表
2021年中华护理学会伤口造口失禁专科护士培训班开班典礼报道
2021-05-20 12:07:44 中华护理学会

暮春渐远初夏来,最美人间五月天。2021年月初夏的北京云淡风轻,在这样一个晴朗而美好的日子里,第四届中华护理学会伤口造口失禁专科护士培班在北京拉开帷幕。

经过一周线上通科理论课程的学习,5月18日来自全国153名学员齐聚北京,开始接受为期3周的线下专科理论培训及8周临床实习。参与本次开班典礼的有中华护理学会副理事长、中华护理学会继续教育工作委员会主任委员丁炎明、中华护理学会伤口造口失禁护理专业委员会主任委员王泠、中华护理学会继续教育部主任张霞、中华护理学会伤口造口失禁护理专业委员会副主任委员胡爱玲及部分委员及青委代表。开班典礼由中华护理学会伤口造口失禁护理专业委员会委员北京医院的李欣老师主持。

丁炎明副理事长在开班典礼上指出我国结直肠、膀胱癌等各类慢性伤口发病率逐年增高,为我国的伤口造口失禁专科护理事业提出了新的挑战,做好专科护理继续教育工作意义重大。丁副理事长对王泠主任委员率领的伤口造口失禁护理专业委员会为精准对接伤口造口失禁患者多样化、差异化的健康需求,在专科护士的培养上所做的工作表示肯定。希望学员勤学深思,脚踏实地、锐意进取,只争朝夕,不负韶华。

中华护理学会伤口造口失禁护理专业委员会主任委员王泠致开幕辞。王泠主任代表专委会对中华护理学会继续教育部的老师们表示衷心的感谢,继教部老师克服重重困难,创造条件,在符合疫情防控要求的前提下本次学习班理论课程才能以线下授课的形式开展。同时,王泠主任对学员提出了殷切希望,希望学员们能够珍惜重返校园的学习机会,在两个一百年的交汇点,我们要肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力量。也要求学员们务必严格遵守疫情防控管理规定。

中华护理学会继续教育部张霞主任就本次课程的相关要求进行了详细的说明。张霞老师指出逐步增长的学员数量表明了中华护理学会伤口造口失禁护理专业委员会在专科护士培训上所做的努力。本次课程的设置严格根据中华护理学会专科护士培训教学大纲设置,中华护理学会在吴欣娟理事长的带领下,审时度势,依据广大护理人员专科培训的需求,录制了相关通科理论课程,专委会不断更新专业课程,2021年中华护理伤口造口失禁专科护士培训班首次开展了通科理论授课线上学习与专科理论课程线下学习的模式,开创了专科护士培训的先河。此后张霞主任就学员须知进行了详细的说明。

中华护理学会伤口造口失禁护理专业委员会副主任委员胡爱玲针对本次培训班的项目背景、意义及课程设置的特色以及要到达的培训目的进行了说明。胡爱玲老师指出伤口造口失禁专科护士培训势在必行,我国伤口造口失禁专科护士培训虽起步较晚但发展蒸蒸日上。在大力开展专科培训的同时,师资能力的培养以及对专科护士资格再认证等问题同样需要予以关注。中华护理学会伤口造口失禁专科护士培训班在严格遵循教学大纲要求的基础上注重学员解决临床问题的综合能力培养,并不断更新与完善。胡爱玲老师希望学员们珍惜学习机会,并预祝同学们取得好成绩。

来自湖南省肿瘤医院的王佳丽老师代表153位学员表达了对中华护理学会的感谢。王老师表示丰富而紧密联系临床的理论课程设置,优质的临床实习资源令学员们对自身专业能力提升信心满满,而贴心又精心的生活安排更是令学员们感到无比暖心。王老师代表全体学员表示一定珍惜这次宝贵的学习机会,通过学习将以更加专业的角度服务更多的临床患者。

2021年中华护理学会伤口造口失禁专科护士培训班开幕典礼在热烈的掌声中圆满结束,伴随着理论课程正式开启,学员们也将踏上这一次精彩的学习之旅。中华护理学会伤口造口失禁专科护理培训,我们始终在路上!


友情链接: